Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Из Омска продолжают уезжать. Власти региона нашли выход

В пятницу, 13 марта, в правительстве Омской области прошло заседание коллегии и социального развития. Руководитель министерства труда и социального развития региона отметил, что власти региона предпримут кардинальные меры для предотвращения оттока населения из региона.
Из Омска продолжают уезжать. Власти региона нашли выход
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В частности, на эти цели будет направлено больше денег, чем год назад. Если в прошлом году на решение вопроса миграции было направлено 2,4 млрд рублей, то в этом году – более 5 млрд рублей, добавили в пресс-службе правительства Омской области. Владимир Куприянов также признался в том, что Омская область находится в числе отстающих в вопросе убыли населения.
«Министерство труда и социального развития Омской области готовит предложения по внесению изменений в части увеличения суммы выплаты и срокам предоставления», – подчеркнул Владимир Куприянов.
Он также подчеркнул, что жителями региона продолжат заключать социальные контракты, который должен стать своего рода индивидуальной программой повышения доходов и качества жизни.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омская область оказалась на втором месте в списке субъектов Российской Федерации, из которых уезжают люди. Неутешительная статистика такова, что миграциялюдей из Омска побило рекорд за последние 27 лет.
Фото: пресс-служба правительства Омской области, ФедералПресс /