Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курянка оформила на себя ИП и теперь должна более 23 миллионов рублей

Курянка утверждает, что работала оператором на АЗС Александра Руцкого в Курске, сообщает Media City. По ее словам, на нее оформили ИП и теперь ей грозит уголовный срок за уклонение от налогов в особо крупном размере - 23 млн. 702 тыс. миллиона рублей.

Курянка оформила на себя ИП и теперь должна более 23 миллионов рублей
Фото: Курские известияКурские известия

- Эта фирма принадлежит , который является сыном бывшего губернатора Курской области Руцкого Александра Владимировича. На все мои жалобы никто не реагирует. В 2001 году моя тетя предложила мне работу оператором на заправке на ул. Добролюбова. Если они берут на работу родственников они просили оформить на себя ИП. Александр Александрович попросил меня зарегистрировать на себя фирму, при этом сказал, что фактическое руководство будет осуществлять он сам, так как у меня образование 9 классов, я только подписывала документы. Когда я спросила тетю, почему нельзя оформить фирму на ее дочь или мать Александра Александровича, она сказала, что на ее дочь уже оформлена фирма, а мать Руцкого прописана в другом городе. Поверив своей родной тете, конечно, я не думала, что такое может случиться. У меня двое детей, я воспитываю их одна. У меня нет элитного жилья, машин.

В полиции Курской области сообщили, что организация действительно уклонялась от налогов, собранные материалы передали в . Также в ведомстве напомнили гражданам, что немаловажное значение играет финансовая грамотность при открытии ИП.