Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦИК пообещал меры защиты от коронавируса на голосовании по Конституции

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. при подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ будет принимать все необходимые меры, чтобы обезопасить от заражения коронавирусом членов комиссий и участников голосования, сообщил РИА Новости член ЦИК .

ЦИК пообещал меры защиты от коронавируса на голосовании по Конституции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"При подготовке голосования будут предприняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности как участников голосования, так и членов избирательных комиссий", - сказал Шевченко.

Он пояснил, что речь идет в том числе о широком использовании дезинфицирующих средств и соблюдении рекомендаций, в том числе .

"ЦИК и нижестоящие избирательные комиссии при подготовке и проведении общероссийского голосования будут руководствоваться требованиями законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также требованиями и рекомендациями уполномоченных органов, в частности Роспотребнадзора", - добавил Шевченко.

Ранее председатель ЦИК заявляла, что голосование по поправкам, назначенное президентом на 22 апреля, в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки может быть перенесено на более поздний срок.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.