Производство продуктов в Нижегородской области выросло на 7,6%

Пищевая промышленность традиционно демонстрирует хорошие результаты. Объем производства продуктов питания предприятиями Нижегородской области вырос на 7,6% за январь-февраль текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства. По словам губернатора Глеба Никитина, было произведено продукции на общую сумму 15,6 млрд рублей. При этом выросли объемы производства сразу нескольких видов пищевых продуктов: рыбы на 71,8 тысяч тонн, муки на 22,5 тысячи тонн, майонеза на 14,7 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов на 7,5 тысяч тонн, сладостей на 7,2 тысячи тонн, сыров и творога на 2,6 тысяч тонн. Как отметил глава региона, пищевая промышленность традиционно демонстрирует хорошие результаты, у всех предприятий есть резервы для увеличения выпуска отдельных видов продукции, например, колбас, хлеба, круп, сыра, сливочного масла и многих других. Все они также обеспечены достаточными объемами сырья для бесперебойной работы. Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Глава региона поручил разработать дополнительные меры поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции. Нижегородские предприниматели могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, оставив заявку на портале мойбизнес52.рф, где с 18 марта заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом», а также позвонив по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8 800 301 29 94.

Производство продуктов в Нижегородской области выросло на 7,6%
© "Время Н" РИА