Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинские чиновники хотят заочно решить судьбу земли городского бора

Челябинские власти собрались заочно провести публичные слушания по ряду земельных вопросов, в числе которых - судьба участка в городском бору, где планировалось строительство детского онкогематологического корпуса.

Челябинские чиновники хотят заочно решить судьбу земли городского бора
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

"В соответствии с распоряжением правительства Челябинской области от 27.03.2020 собрание участников публичных слушаний, назначенных на второе апреля, переводится в заочную форму путем почтового отправления и направления на электронную почту предложений и замечаний", - сообщил заместитель начальника городского управления по архитектурно-градостроительному проектированию .

Видео дня

В повестке публичных слушаний заявлено пять вопросов. Первый - о внесении изменений в правила землепользования и застройки Челябинска в части градостроительных зон 0510 и 0511 в Центральном районе (ГБУЗ "Челябинская областная детская клиническая больница").

Сергей Самсонов пояснил, что все замечания и предложения до седьмого апреля небходимо передать оранизатору публичных слушаний - комиссии по подготовке проекта правил землепользования в Челябинске (писать нужно на имя председателя комиссии - заместителя главы муниципалитета по городской среде ).

Депутат Центрального района Елена Вахтина в своей интернет-приемной в ВКонтакте выразила возмущение действиями чиновников.

"Господин Самсонов, вы не много на себя берете, предлагая какое-то непонятное заочное голосование вместо публичных слушаний? Публичные слушания нужны для презентации проекта потенциального объекта (объектов) и для того чтобы согласовать с жителями строительство этого потенциального обьекта (объектов)! Для чего эта профанация, которую вы предлагаете депутатам и населению, причем по такому спорному вопросу, как участок, выводимый из городского бора по Мед.центр! Интересно, если бы я не состояла в электронной рассылке Совета депутатов, эта информация была бы известна всем нам - горожанам!?", - возмутилась Елена Вахтина.

Челябинский политолог , познакомившись с постом народной избранницы, также обвинил чиновников в нечистоте помыслов.

"Разумеется, мы ждали, что коронавирусная эпидемия и введенные в этой связи ограничения гражданской активности будут использованы чиновниками для обмана населения и обстряпывания «втихую» сомнительных дел, которые никак не получалось обстряпать из-за протестов населения в различных форматах запрещенных нынче публичных мероприятий и массовых акций. Но чтобы они сделали это так шустро, нагло и вызывающе, как это сделала мэрия Челябинска, немедленно решившая проводить публичные слушания в заочной форме (вдумайтесь только в этот абсурд!), не ждал никто", - подчеркнул Александр Подопригора.

"Сюжет с планирующейся вырубкой участка городского бора под отмененный (и никогда не существовавший в реальности) проект коррупционного характера о строительстве именно в этом месте нового корпуса детской больницы" политолог назвал "центральным пунктом этой политической аферы".