Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты оценили перспективы восстановления рынка авиаперевозок

Спрос на авиаперевозки будет происходить крайне медленными темпами, несмотря на подешевевшие топливо и самолеты, заявил руководитель консалтинговой компании CTAIRA Крис Тэрри. Причиной тому послужит удорожание обслуживания и низкий спрос со стороны пассажиров.

«Даже через три года рынок все еще будет восстанавливаться, – сказал он на конференции «Преодоление COVID-19 индустрией транспорта», организованной компанией ATO Events. – Спрос к уровню 2019 года не вернется. Вопрос заключается в финансовой поддержке, которую получит отрасль».

Первыми к полетам могут вернуться бизнес-пассажиры, и только потом появится спрос на отдых. Так как из-за глобального кризиса у людей будет меньше денег. «Если кризис будет нарастать длительное время, среди людей появится банальная социальная напряженность, и им будут интересны только базовые потребности, – считает партнер Concuros . – Если действия правительства и бизнеса будут недостаточно эффективными, то для летающей публики это означает возврат к уровню, который был 15-20 лет назад».

Подробнее читайте в материале «Нелетная погода: какие убытки понесли авиакомпании в результате пандемии» 4 апреля на .