Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кибермошенники активизировались в Приморье

отмечает увеличение количества преступлений со стороны кибермошенников, которые активизировали свою деятельность в кризисный момент – борьба с распространением коронавирусной инфекции, сообщает .

Кибермошенники активизировались в Приморье
Фото: Deita.ruDeita.ru

По словам специалистов, в настоящее время стали популярны рассылки, которые предлагают пройти тест на коронавирус, а также есть большое количество объявлений, по которым продают медицинские маски. В первом варианте тест на коронавирус покажет положительный результат, после будет предложено приобрести лекарства и оплатить их онлайн.

«Чтобы получить ваши персональные данные и реквизиты банковской карты, пользователям рекомендуют заказать противовирусные лекарства с доставкой. Вместе с sms-сообщением на телефон может попасть вредоносное ПО, которое получит доступ к конфиденциальным данным, например, к паролю от онлайн-банка», - рассказали в Центробанке.

Как отметил начальник Отдела информационной безопасности Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Каракиян, в настоящее время мошенники все чаще стали прикрываться .

Еще одна опасность фишинговый сайт, им может оказаться портал, где продают медицинские маски. Специалист уточняет, что если магазин неизвестен, то лучше избежать покупок через него. Для сохранения и защиты он советует установить антивирус и другие защитные ПО.

Помимо этого мошенники начали обзванивать приморцев и представляться им сотрудником авиакомпании, рейс которой был отменен из-за борьбы с коронавирусной инфекцией. Личные данные пассажиров они могут купить у хакеров, поэтому в этой ситуации специалисты советуют перезвонить в авиакомпанию и не при каких условиях не называть личные данные, а также реквизиты банковской карты.

«В условиях пандемии, защитить себя и свои деньги от мошенников граждане смогут только самостоятельно, проявив должное внимание», - подчеркнули в Дальневосточном ГУ Банка России.