Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курская область. Жители Кукуевки написали обращение к Путину на картофельном поле

Вот уже третий год сотни людей, которые купили землю в д. Кукуевке и возвели там жильё, не могут зарегистрировать дома в .
Курская область. Жители Кукуевки написали обращение к Путину на картофельном поле
Фото: Курские известияКурские известия
В 2018-м году охранную зону Центрально-Чернозёмного заповедника имени профессора Алёхина поставили на кадастровый учёт, и теперь все жители, в том числе дети, пенсионеры, инвалиды, ветераны войны и труда, не могут могут оформить прописку и получать необходимые выплаты и медобслуживание, многие остались без коммуникаций.
Как сообщили жители Кукуевки, пытается решить проблему, но пока результатов нет, т.к. земли принадлежат государству и на местном уровне проблему решить не получается. Отчаившиеся куряне решили обратиться к президенту. Ранее они уже записывали видеобращения, но это не дало результатов, поэтому решили привлечь внимание к проблеме иначе.
- Участвовали много жителей населенного пункта, точное количество не скажу, - рассказывает местный житель . - Посадили картошку, накрыли пленкой в виде букв. Потом она станет зеленой, потом зацветет и будет белой, так сказать, долгоиграющая история.
12 апреля жители д. Кукуевки закончили свое обращение и разместили фото в соцсетях. На выполнение потратили около недели.