Условия договоров аренды на объекты уголовно-исполнительной системы изменятся

Договоры аренды на производственные объекты уголовно-исполнительной системы (УИС) могут разрешить заключать без проведения торгов, если ранее проведённые торги признаны несостоявшимися. Это сказано в законопроекте, который приняла 14 апреля в третьем чтении. Изменения предлагается внести в статью 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции».
Условия договоров аренды на объекты уголовно-исполнительной системы изменятся
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Авторами законодательной инициативы выступили члены и . Они считают, что устранение необходимости проводить торги и конкурсы при размещении производств сторонними организациями в исправительных учреждениях (ФСИН России) значительно расширит возможности по привлечению осуждённых к труду, а также позволит восстановить и содержать государственное имущество в надлежащем состоянии.
«Законопроект позволит увеличить количество трудоустроенных осуждённых в год при пессимистическом прогнозе на 1,8 тысячи человек, при оптимистическом прогнозе — на 12,7 тысячи человек», — подчёркивается в документе.
Ранее Андрей Кутепов напомнил, что за федеральными казёнными учреждениями уголовно-исполнительной системы закреплены на праве оперативного управления производственные здания для организации трудовой адаптации осуждённых. При этом более 40 процентов этих зданий не эксплуатируется или эксплуатируется частично по причине отсутствия заказов и сбыта продукции.
18+