Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Авиакомпанией Ellinair заинтересовался крупный бизнесмен в Греции

В греческих СМИ появилась информация о том, что группа Саввиди планирует динамичное участие в сфере туризма. В частности, идут переговоры о приобретении у холдинга Mouzenidis авиакомпании Ellinair. Об этом 21 апреля пишет греческое издание Euro2day.ru со ссылкой на собственные источники. В «Музенидис Трэвел» информацию не подтвердили. «Нам таких предложений не поступало. Кроме того, у самой группы компаний Mouzenidis большие планы на авиакомпанию Ellinair. Поэтому на данный момент мы не рассматриваем ее продажу», – 21 апреля сообщил порталу TourDom.ru генеральный директор российского туроператора .
Авиакомпанией Ellinair заинтересовался крупный бизнесмен в Греции
Фото: TourDomTourDom
Впрочем, планы российского бизнесмена греческого происхождения на расширение своего влияния на туристическом рынке очевидны. Он уже является обладателем гостиничной собственности и ведет переговоры о покупке нового крупного объекта – курорта Porto Carras на полуострове Халкидики с его нынешним владельцем, компанией Stengou Group.
На территории Porto Carras расположены два отеля – Meliton и Sithonia, а также виллы, спа-центр, гольф-поле, марина для яхт, собственные виноградники и винодельня. Группа Саввиди уже заявила, что планирует вложить более 100 млн евро в реновацию комплекса. «При правильном менеджменте это будет один из лучших курортов не только в Греции, но и в Средиземноморье и мире» – полагают эксперты в стране.
Что же касается слухов о возможной покупке авиакомпании Ellinair, то, как комментируют собеседники TourDom.ru, они вполне могут оказаться правдой: «Euro2day – очень серьезное экономическое издание. Наверное, если оно об этом пишет, значит, есть основания». Кроме того, Иван Саввиди – один из самых сильных бизнесменов с состоянием в 1,6 млрд долларов. Он активно инвестирует эти средства во многие отрасли. Возможно, миллиардер заинтересован и в приобретении авиакомпании с хорошим бренд-неймом, который можно развивать с целью создания конкурента для «Эгейских авиалиний», занимающих монопольное положение в Греции. К слову, акции этого перевозчика в последние дни растут.