Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жанна Бадоева: «В Сан-Франциско суррогатный ребенок обходится в 15 млн рублей»

Беспилотные авто и магазины без продавцов Кадр из программы «Жизнь других»

Жанна Бадоева: «В Сан-Франциско суррогатный ребенок обходится в 15 млн рублей»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Сан-Франциско – одна из мировых столиц новых технологий. Каждый второй здесь мечтает придумать удачный стартап и продать его крупной компании из кремниевой долины. Для начала я прокатилась на беспилотном автомобиле, их там тестируют повсеместно. Честно говоря, ездить без водителя как-то жутковато.

Видео дня

Потом я отправилась в магазин, в котором нет ни касс, ни продавцов. Скачиваешь приложение, прикладываешь штрихкод на входе, берешь в магазине нужные товары и выходишь. Приложение само знает, что ты взял, в каком количестве, и списывает нужную сумму с карты! Как? Я не знаю!

В детских садах родителям в течение дня на телефон постоянно приходят фото и видео отчеты о том, чем их ребенок занимается в саду. Однако если родитель опаздывает забрать ребенка из сада до 18.00, то ему придется оплатить штраф: 5 долларов (370 рублей) за минуту, и пусть детка хоть ночует. И знаете, никто не опаздывает.

больше по теме : «В Майами дом на первой линии стоит 1,5 млн рублей за квадратный метр»Со стороны кажется, что настоящие жители Майами только и делают, что катаются на кабриолетах, попивают коктейли возле бассейна и рассекают на яхтах по океану. Так ли это на самом деле, решила выяснить Жанна Бадоева. Заоблачные зарплаты программистов и цены на недвижимость Кадр из программы «Жизнь других»

Зарплата начинающего программиста в большой компании равняется примерно 100 тысячам долларов (7,5 млн рублей) в год. Но программистов так много, что компании устраивают конкурсы, в которых по пять тысяч человек претендуют на одно место.

Сан-Франциско – город для богатых, и снимать жилье в нем страшно дорого, скромные апартаменты обойдутся в 5 тысяч долларов в месяц (370 тысяч). Поэтому многие предпочитают селиться в трейлерах, у них там целые улицы из домов на колесах. Правда, на одном месте трейлеру нельзя стоять больше суток, но созданы приложения для смартфонов, помогающие искать свободные парковки.

больше по теме Жанна Бадоева: «В Бразилии мужчины увеличивают себе ягодицы и грудные мышцы»Рио-де-Жанейро – город-мечта. Пляжи, карнавал и футбол — с одной стороны. Трущобы, бедность, преступность — с другой. Жанна Бадоева попробует разобраться, где же настоящая Бразилия? О геях и о ценах на суррогатных матерей Кадр из программы «Жизнь других»

В Сан-Франциско есть район, в котором живут «открытые» геи. Им официально разрешено оформлять браки и заводить детей. Я побывала в семье геев с двумя маленькими детьми. Каждый суррогатный ребенок обошелся им в 200 тысяч долларов (15 млн рублей), очень дорого, но иначе никак: юристы, страховки, выплаты суррогатным матерям.

Еще я с удивлением выяснила, что Сан-Франциско – это не только город программистов, но и город рыбаков. Я побывала в порту, куда приходят рыболовецкие суда и где сразу же в огромных чанах варят крабов, потому что если сварить краба мертвым, то можно сильно отравиться. Работать они начинают в час ночи! Самый последний рыбак зарабатывает около 50 тысяч долларов (3,7 млн рублей) в год.

больше по теме Жанна Бадоева: «В Таиланде не все идут в армию, а пилоты получают более 500 тыс. руб. в месяц»Наверняка многие думают, что знают про жизнь в Таиланде все. В это воскресенье Жанна Бадоева докажет обратное.

Я побывала в гостях у миллионеров. У них 6 сыновей и шикарный 4-этажный особняк с лифтом. Виды из панорамных окон дома - просто потрясающие. Каждый месяц хозяева платят за свое жилье 3 тысячи долларов (225 тысяч рублей) налогов и еще 1 тысячу (75 тысяч рублей) отдают за коммунальные услуги.

Для контраста после дома миллионеров я отправилась в приют для бездомных. В Сан-Франциско невероятное количество бродяг, они буквально повсюду. По законам Калифорнии, их нельзя прогонять, они могут спать где угодно и чем угодно заниматься, если не мешают другим жителям. Хозяин приюта и сам в прошлом был бездомным, он угостил меня приютской едой и, знаете, это было вкусно!

«Жизнь других», Первый канал, воскресенье, 10.15