Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Знаменитый дед солиста группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. Чем он прославился

родом из Москвы, однако детство и юность провёл в городе Владивосток. В столице он прожил всего год после своего рождения по причине того, что его родной отец Игорь Лагутенко, архитектор по профессии, умер в 1969 году из-за неудачно перенесённой операции и матери Ильи пришлось вернуться в родной город.
Знаменитый дед солиста группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. Чем он прославился
Фото: SM NewsSM News
[caption id="attachment_1623370" align="alignnone" width="730"] uznayvse.ru[/caption] Однако, не все знают, что в Москве жил его родной дед — архитектор Виталий Павлович Лагутенко (1904-1969).
[caption id="attachment_1623319" align="alignnone" width="720"] finance.rambler.ru[/caption] Именно он является автором знаменитых советских панельных «хрущевок».
[caption id="attachment_1623324" align="alignnone" width="1000"] Жилой дом в 9-м квартале района Новые Черемушки. Москва. 1964 г. Фото: Джон Репс/Сornell University Library, rg.ru[/caption] Виталий Павлович руководил этим проектом под названием «Серия К-7». Большинство советских семей получили квартиры в таких пятиэтажках, где, в отличие от коммуналок, были кухни, туалеты, ванные комнаты не общего пользования.
[caption id="attachment_1623327" align="alignnone" width="750"] uncle-z.club[/caption] Да, площадь «хрущевок» оставляла желать лучшего, да и минимального размера кухни не радовали хозяек, но огромный плюс был в том, что они позволяли жить изолированно многим советским семьям. В интервью газете «Комсомольская правда» певец Илья Лагутенко так отзывался о своём деде:
«Дед выполнял конкретное задание: расселить людей из коммуналок в экономичное жилье. Я считаю, что с заданием он справился».
[caption id="attachment_1623321" align="alignnone" width="960"] spb.kp.ru[/caption]