Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инвесторы из России вложились в глобальный EdTech-проект

Фото: intelliboard.net

Инвесторы из России вложились в глобальный EdTech-проект
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт

Несмотря на снижение активности на глобальном венчурном рынке, проекты из сферы онлайн-образования по-прежнему привлекают внимание инвесторов, в том числе российских.

Так, 12 мая стало известно, что $3,4 миллиона привлекла от пула инвесторов компания IntelliBoard, развивающая аналитическую платформу для управления процессами онлайн-обучения. В число инвесторов проекта вошли венчурный фонд Flashpoint, инвестбутик SmartHub VC, а также фонды LETA Capital и Connecticut Innovations (США).

Решение от IntelliBoard помогает провайдерам EdTech-услуг, а также конечным пользователям их продуктов сделать процесс дистанционного обучения более эффективным, прежде всего за счет анализа данных и их визуализации (в виде графиков, таблиц и отчетов).

Проект IntelliBoard в 2015 году запустил в США предприниматель из Узбекистана Анатолий Кочнев. До переезда в США он также работал в области дистанционных образовательных услуг, в частности руководил Центром образовательной и ресурсной сети iEARN г. Бухары. В 2017 году стартап уже привлекал инвестиции от фонда LETA Capital, размер раунда тогда составил $1 миллион.

Фото: intelliboard.net

Напомним, в начале апреля о привлечении раунда инвестиций, в том числе от LETA Capital, объявил EdTech-стартап MyBuddy.ai с российскими корнями, в январе инвестиции получил стартап из России Novakid. Как ранее уточнял в интервью «Инвест-Форсайту», сфера онлайн-обучения переживает кардинальную трансформацию и остается крайне актуальной в текущих условиях.