Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Только в России адресно поддерживают рынок труда: эксперт о помощи бизнесу

Российские власти поставили во главу угла сохранение рынка труда, и это правильно, ведь главное опасение граждан — потеря работы и дохода, отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 13 мая, ректор Российского государственного социального университета , комментируя анонсированные президентом новые меры поддержки экономики.
«Президент предложил серьезные меры, направленные в первую очередь на сохранение рынка труда. Мне неизвестны примеры других стран, где так целенаправленно решали бы именно эту задачу. Где-то поддерживают безработных, где-то есть прямые выплаты населению, а у нас была четко поставлена задача: главное — сохранить штат. И это правильно, потому что главное опасение граждан — потеря работы и дохода.
Теперь нужно идти дальше. Сфера услуг пострадала больше всех, но пострадали и другие. Нужно оказывать поддержку и им, хотя, возможно, и не в таких объемах. В нынешней ситуации у всех без исключения ограничена возможность полноценно заниматься бизнесом, реализовывать свои планы. Там тоже люди, и им тоже нужна помощь. Надеюсь, в ближайшем будущем поддержка будет таким образом расширена«, — отметила Наталья Починок.