Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жёсткий секвестр бюджета «убьёт» петербургское благоустройство

Жёсткое секвестирование бюджета из-за коронавируса лишит Петербург городского благоустройства. Об этом заявил депутат Заксобрания от , передает корреспондент ИА REGNUM.

Жёсткий секвестр бюджета «убьёт» петербургское благоустройство
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Корректировка бюджета 2020 года, вызванная пандемией коронавируса, предполагает сократить расходы на благоустройство в этом году на 3,5 млрд рублей.

Это чревато тяжелыми последствиями, указал Четырбок. В пример он привел ситуацию в Кировском районе, но уверил, что аналогичная картина складывается и в центре, и на севере Петербурга.

«Примерно на 42,4% у нас идет секвестирование, и с учетом того, что с января по май текущего года уже был выполнен целый ряд работ, часть денежных средств, которые были заложены, были истрачены — порядка 40 45% от первоначального финансирования, — то в результате секвестирования (расход) на благоустройство составит порядка 20% всего лишь на полугодие», — сказал единоросс.

Это означает, добавил он, что финансирование на ремонт газонов и дорожек будет сокращено на 95%, осенние посадки деревьев и кустарников — на 100%, уборка газонов — на 100%, ход за малыми архитектурными формами — на 70 100%, высадка цветов — на 50%, уборка мусора с газонов — на 50%, зимняя уборка и посыпка песком — на 100%. Косить траву вместо шести раз за сезон будут только один раз.

«Это приведет к массовому недовольству жителей и, более того, фонд заработной платы сократится примерно на 60 75%, что приведет однозначно к потере кадров, которые занимаются благоустройством», — сказал Денис Четырбок.

Депутат призвал сократить секвестр городского бюджета на благоустройство на этапе поправок ко второму чтению.

Напомним, 20 мая ЗакС поддержал в первом чтении проект Смольного по «антикоронавирусной» корректировке бюджета, которая увеличила дефицит вдвое — до 104 млрд рублей.