Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Росводоканал Омск» напоминает о важности своевременной оплаты услуг предприятия

Дебиторская задолженность потребителей из числа физических лиц на 1 мая превысила 507 млн рублей. Почти 19 млн рублей за потребленную воду и услуги водоотведения омичи не оплатили в мае, а процент оплаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 8 пунктов.

«Росводоканал Омск» напоминает о важности своевременной оплаты услуг предприятия
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«В мае сумма недополученных платежей от населения составила 18,8 млн рублей. Тем не менее, среди наших потребителей большинство тех, кто своевременно оплачивает услуги. Мы благодарим всех, кто не накапливает долги, помогая предприятию стабильно работать и в полной мере выполнять свои обязательства перед нашими абонентами», - рассказала коммерческий директор «Росводоканал Омск» .

Видео дня

Напоминаем, что для добросовестных плательщиков и для тех, кто стремится не накапливать долги, на предприятии продолжается акция «Кубометры в подарок». Итоги первого этапа, который завершится 24 июля будут подведены в начале августа. 500 победителям будет начислено по десять призовых кубометров холодной воды в денежном эквиваленте.

Оплатить дистанционным способом услуги водоканала можно с помощью мобильного приложения «РВК.Услуги», на сайте предприятия, в личном кабинете, а также через сайты платежных систем или мобильные приложения банков.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1854 км, канализационные сети протяженностью 1299 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.