Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент РСТЦ опроверг информацию о планах по кардинальному обновлению президиума организации

Президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) опроверг информацию о том, что президиум организации будет существенно обновлен. Его слова приводятся в пресс-релизе совета.

«4 июня 2020 года от лица РСТЦ опубликован пресс-релиз об изменении президиума. Для всех членов действующего президиума и для меня, как президента РСТЦ, было удивительно узнать из прессы о данных изменениях, которые не обсуждались ни одним из нас», - приводятся в сообщении слова Шакирова.

По его словам, 8 июня 2020 года за подписью управляющего директора по электронной почте было получено уведомление о проведении общего собрания, на котором предлагается исключить 64 члена организации и избрать новый президиум РСТЦ.

«В соответствии с протоколом общего собрания от 23 апреля 2015 года полномочия управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского истекли 27 апреля 2020 года и не продлевались ни президиумом, ни общим собранием РСТЦ, поэтому все документы, обращения и заявления с подписью данного лица после указанной даты считаются не действительными.

Ранее опубликованная информация о проведении общего собрания объявляется недействительной. Новая информация о проведении общего собрания будет объявлена после проведения заседания действующего президиума РСТЦ и консультаций с членами организации», - сообщил Шакиров.

В своем письме Шакиров также объявил созыв внеочередного собрания действующего президиума совета на 18 июня 2020 года.

РСТЦ является профессиональной организацией девелоперов, архитекторов, специалистов по маркетингу, управляющих, владельцев торговых центров и операторов розничной сети, общепита и услуг. В настоящее время совет объединяет ряд отраслевых организаций, в числе которых «ГК Регионы», «AFI-Рус», «Воронежская девелоперская компания», «Виктор и Ко», «Магазин Магазинов», Colliers International, Russian Research Group, «Астера-Групп», ГК «Вестер», Jones Lang LaSalle, «Калинка-Стокманн», УК «Манежная площадь» и другие.