Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аэропорт «Оренбург» планируют приватизировать осенью

Перевести аэропорт «Оренбург» в ОАО планируют осенью этого года. Точных сроков в Правительстве региона пока не называют, инвестор для объекта также еще не найден.

Аэропорт «Оренбург» планируют приватизировать осенью
Фото: ProOrenProOren

Процесс приватизации международного аэропорта планировали завершить летом 2020 года, однако сроки затянулись по объективном причинам. Об этом в эфире радиостанции « в Оренбурге» рассказал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений :

«Все процедуры, которые сегодня проводятся в соответствии с законодательством, требуют определенного времени. То есть где-то нужно выждать месяц, два, три».

После приватизации аэропорт «Оренбург» получит статус Открытого Акционерного Общества, затем начнутся поиски инвестора. Пока заинтересованных в объекте лиц найти не удалось, причины у этого вполне объективные – большие долги.

«Так что сначала мы акционируемся, а потом активно будем искать инвестора и посмотрим, кто будет готов войти и на каких условиях», - рассказал Самбурский.

На реконструкцию аэропорта, по данным министерства, необходимо 5-7 млрд рублей. Эти деньги инвестор должен вложить за несколько лет. Завершить все работы, по плану, нужно за 3-5 лет. Напомним, в декабре прошлого года во время пресс-конференции губернатор Оренбуржья рассказал, что региону выполнить работы сложно из-за стоимости проекта. И для того, чтобы привести объект в порядок, области нужно найти партнеров.