Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рязанский известковый завод за 5,5 млрд рублей заработает до конца года

Предприятие мощностью 192 тысячи тонн извести в год строят на месте аналогичного старого в касимовской Лашме. Объём инвестиций — 5,5 млрд рублей, из которых вложено уже 3,7 (вторую очередь планируют сдать в 2023 году).
Рязанский известковый завод за 5,5 млрд рублей заработает до конца года
Фото: 62info.ru62info.ru
До конца 2020-го на предприятии создадут 120 рабочих мест, в следующем — ещё 20. Сейчас идёт активный набор сотрудников среди жителей Касимова и района, отметил заместитель Исмайылова Данил Нилов.
По его словам, на заводе будут работать уникальные для России шахтные печи 50-метровой высоты. Там смонтировали уже почти сто единиц оборудования. Для настройки некоторых нужно привезти иностранных специалистов, что в условиях пандемии непросто, рассказал Нилов: «Это основная проблема, которая на сегодняшний день есть».
Любимов сказал при необходимости связаться с ним: он передаст информацию вице-премьеру Татьяна Голиковой, которая накануне пообещала регионам решать подобные вопросы за два-три дня в ручном режиме.
Исмайылов также выразил желание поучаствовать в региональных программах поддержки инвесторов. Зампред рязанского правительства предложила выбрать между двумя возможными пакетами льгот и призвала поскорее предоставить бумаги.
«Все возможные меры поддержки на вас распространим, — заверил Любимов. — Потому что вы действительно исполняете все свои обязательства и стройка успешно продвигается».
Любимов подчеркнул, что привлечение инвестиций в регион остаётся крайне важной темой, особенно в период пандемии. «Все мы понимаем, что любое новое производство — это рабочие места, занятость, дополнительные налоговые доходы в бюджет, что напрямую влияет на уровень жизни людей», — сказал губернатор.
По его словам, сегодня региональная Корпорация развития сопровождает 76 проектов, 40 из которых находятся в активной фазе инвестиций. У чиновников есть задачи снизить риски и издержки действующих инвесторов, а также по максимуму отработать «лонг-листы» потенциальных.