Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чернышенко: отмена справок на COVID-19 повысит спрос на услуги санаториев

Вице-премьер России заявил, что отмена справок на коронавирус повысит спрос на услуги санаториев и сделает отдых доступнее, передает .

Чернышенко: отмена справок на COVID-19 повысит спрос на услуги санаториев
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Он напомнил, что теперь туристам не надо предъявлять справку о том, что у них нет коронавируса, вместо этого потребуется документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда.

"Мы знаем, что стоимость таких анализов довольно высока, и для семей с детьми выходит большая сумма. Уверен, что эти смягчающие коррективы сделают отдых доступнее и повысят спрос на услуги санаториев страны", - сказал вице-премьер.

Чернышенко поблагодарил коллег из за гибкий подход к данной проблеме.

Ранее Роспотребнадзор также разрешил санаторно-курортным учреждениям заселять в один номер до двух человек, которые не проживают вместе и не являются членами одной семьи.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы. Всего в мире число зараженных превышает 9 млн, за все время от коронавируса умерли более 400 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Роспотребнадзор разрешил заселять двух незнакомых людей в один номер

- Роспотребнадзор дал рекомендации по работе санаториев на фоне пандемии

- В России могут отменить справки на COVID-19 для отдыхающих в санаториях

Последние новости