Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кредиторы банкротят строительную «дочку» Минобороны России

Арбитраж Москвы 28 июля 2020 года приступит к рассмотрению банкротного иска к ФГУП «Главное военно-строительное управление 7», которое работает в сфере строительства автомобильных и железных дорог, а также иной транспортной инфраструктуры. Схожие иски подали уже два кредитора, передаёт ИА REGNUM.
Первым суд рассмотрит претензии ООО «Рустехнологии» из Ростовской области, которое обратилось с заявлением 1 июня 2020 года. В качестве арбитражного управляющего предлагается член Ассоциация арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов» (Новосибирск). Истец заявил кандидатуру .
Сумма долга перед ООО, послужившая основанием для обращения в суд, неизвестна, но решением суда от июля 2019 года с ФГУП была взыскана задолженность по договору поставки кабельной продукции в размере более 2,2 млн рублей.
Ещё один банкротный иск к ФГУП подало волгоградское ООО «СК Спец-Строй», обратившиеся в арбитраж Москвы 26 июня 2020 года. Он пока не принят судом.
Для справки: предприятие-ответчик учреждено для дорожного строительства в январе 1999 года. Оно являлось исполнителем по 38 госконтрактам на сумму почти 70 млрд рублей и заказчиком по 1,5 тыс. контрактам — на сумму 52,3 млрд рублей.