Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новая система поможет «Газпром нефти» проследить за качеством авиатоплива

В дочерней компании - «Газпромнефть-Аэро» начала работать единая лабораторная информационная система (ЛИС). Она помогает отследить все показатели качества авиатоплива.

Эта уникальная для российской отрасли цифровая система позволяет в режиме реального времени брать пробы топлива и проводить анализ данных. На сегодня к системе подключены 28 испытательных лабораторий в крупнейших аэропортах России.

Аналитические алгоритмы ЛИС отслеживают в онлайн-режиме результаты каждой партии авиатоплива. Если система найдет отклонение по 1 из 13 показателей, она оповестит сотрудников лаборатории.

«Для обеспечения безопасности полетов наши лаборатории ежегодно выполняют свыше 10 тысяч тестов авиатоплива. Новая информационная система позволит консолидировать и анализировать все эти данные в режиме реального времени. Цифровой комплекс контроля качества авиатоплива станет важным звеном в едином контуре «Цифрового ТЗК», включающем спутниковый мониторинг и массомеры на аэродромных топливозаправщиках, систему цифровых датчиков на основных узлах учета и контроля», - рассказал генеральный директор Газпромнефть-Аэро ..