Эксперт рассказала, как отличить официальный сайт банка от мошеннического

Консультант по образовательным мероприятиям в рамках реализации программ по повышению финансовой грамотности в Волгоградской области рассказала, как отличить официальный сайт банка, страховой или какой-либо другой финансовой компании от мошеннического.
Эксперт рассказала, как отличить официальный сайт банка от мошеннического
Фото: RT на русскомRT на русском
«У есть договорённость с поисковой системой . Ссылки на официальные сайты банков и страховых компаний в ней снабжены пометкой «ЦБ РФ», — цитирует эксперта сайт «Аргументы и факты».
По её словам, интернет-адреса МФО и кредитных кооперативов следует искать в соответствующем реестре на сайте регулятора.
Андреева также напомнила, что мошенники создают поддельные сайты, повторяя дизайн настоящих, и случается, что при переходе с подлинной главной страницы во внутренние разделы злоумышленники перенаправляют посетителей по фальшивому адресу.
«Поэтому, чтобы не стать жертвой такой схемы, перед заказом услуги проверьте адрес страницы, на которой вы находитесь», — рекомендует она.
Как добавила эксперт, особую настороженность должно вызвать то, что сайт предлагает услугу гораздо дешевле или выгоднее, чем обычно.
Ранее руководитель аналитического центра Zecurion, занимающегося кибербезопасностью, в беседе с НСН прокомментировал идею разработки технологии цифрового отпечатка звонка для борьбы с телефонными мошенниками.