Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в стране

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Лидер на фоне задержания губернатора Хабаровского края вновь отметил необходимость перехода на двухпартийную систему.
Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в стране
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Несанкционированные акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к организации убийств, проходят в Хабаровске с субботы, несмотря на запрет массовых мероприятий в регионе из-за пандемии коронавируса. Самый массовый митинг, по оценкам , собравший до 12 тысяч человек, был в субботу. Правительство региона призывало жителей края не допускать массовых беспорядков и помнить об опасности заражения коронавирусной инфекцией.
"Обязательно мощная двухпартийная система", - сказал Жириновский журналистам.
"Коррупцию не победить при одной партии. Царя погубила однопартийная система - только он, советскую власть - , и сегодня пока везде господствует . Почему в Хабаровске конфликт? От другой партии", - отметил он.
Он подчеркнул, что 11 июля, когда жители Хабаровска вышли и прошлись по центральным улицам города, теперь станет праздником для партии. При этом он отметил, что партия намерена получать разрешения на проведения митингов
"Когда мы будем проводить, ЛДПР, мы обязательно получим разрешение на санкционированный митинг и тоже будем проводить по всей стране в связи с выборами и с какими-то праздниками", - добавил лидер партии.
Фургала задержали в минувший четверг сотрудники СК и , ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в , виновным себя не признает.
Источник РИА Новости, знакомый с ходом расследования, сообщал, что показания о возможной причастности Фургала к организации убийства бизнесмена Евгения Зори дали задержанные по подозрению в этом преступлении. Среди подозреваемых в убийстве Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005-м - экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, соучредитель компании "Торэкс", где доля принадлежит жене Фургала.
Фургал представляет ЛДПР и возглавил регион в 2018 году.