Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совете директоров группы «Волга-Днепр» произошли изменения

В Совете директоров произошли изменения «Волга-Днепр» приняла стратегическое решение объединить все три авиакомпании под едиными стандартами контроля качества и продаж, осуществлен
В Совете директоров группы «Волга-Днепр» произошли изменения
Фото: Logistics NewsLogistics News
В обновленный состав Совета директоров группы «Волга-Днепр» вошли:
— Председатель Совета директоров, основатель и совладелец группы «Волга-Днепр» с более чем 40-летним опытом работы в авиастроительной отрасли и гражданской авиации. — Заместитель Председателя Совета директоров, совладелец группы «Волга-Днепр», признанный эксперт отрасли, чей опыт работы в авиационной индустрии также насчитывает более 40 лет. — Заместитель Председателя Совета директоров, исполнительный операционный директор группы «Волга-Днепр», занимает руководящие должности в группе «Волга-Днепр» уже более 15 лет. — независимый директор, российский бизнес-лидер, социальный предприниматель и филантроп. Джорджио Каллегари — независимый директор, член советов директоров и , ранее — член Советов директоров Alitalia и . — независимый директор, партнер компании WardHowell, специализируется в области организационной трансформации и развития управленческих команд. — независимый директор, экс-премьер-министр Саксонии. Сформированы 3 комитета Совета директоров: по стратегии и трансформации, бюджету и аудиту, персоналу и назначениям — два из которых возглавляются независимыми директорами.
В ходе встречи новый состав Совета директоров обсудил итоги деятельности группы за пять месяцев 2020 года и наиболее актуальные вопросы, в том числе взаимоотношения с кредиторами, поставщиками и клиентами. В ходе общения была представлена новая концепция трансформации группы авиакомпаний «Волга-Днепр» в Монокомпанию для оптимизации операционной деятельности и повышения эффективности, предоставления единого уровня услуг для клиентов в условиях «корона-кризиса».
Алексей Исайкин, всемирно признанный ветеран авиации, отметил: «Столкнувшись с вызовами, которые привели к фундаментальным изменениям и пересмотру ценности услуг по перевозке пассажиров и грузов с точки зрения биобезопасности, мы приняли решение о необходимости трансформации. Уверен, что сильный Совет директоров поможет команде исполнительных директоров успешно трансформировать и адаптировать бизнес-лидеров к условиям COVID-реальности»
Ранее, 10 июля группа компаний «Волга-Днепр» назначила своим коммерческим директором Константина Векшина. Ключевыми задачами К. Векшина будут реализация утвержденной маркетинговой директивы и плана продаж, а также централизация и цифровизация ее коммерческих отделов.
В этом году «Волга-Днепр» приняла стратегическое решение объединить все три авиакомпании под едиными стандартами контроля качества и продаж, осуществление которых возглавит Константин Векшин.
Константин Векшин присоединился к группе компаний «Волга-Днепр» в 1997 году с развитием карьеры от менеджера по продажам до вице-президента по продажам и маркетингу подгруппы по чартерным грузовым перевозкам. Константин Векшин имеет обширный опыт работы в отрасли, занимав должности вице-президента отдела чартерных и правительственных перевозок в компании Centurion Cargo Airlines, и вице-президента по чартерным авиаперевозкам в Bertling Logistics. В октябре 2016 года К. Векшин был назначен управляющим директором CargoLogicManagement, а с августа 2018 года занимал должность исполнительного президента по чартерным грузовым перевозкам (ЧГП) авиакомпании «Волга-Днепр».
Акционер группы компаний Алексей Исайкин приветствовал новое назначение г-на Векшина, отметив: «Именно благодаря совместным успехам нашей Группы компания находится в хорошем „состоянии здоровья“, продолжая решать задачи наших клиентов в эти трудные времена. Константин обладает исключительным опытом и уникальными знаниями, которые ценятся не только группой «Волга-Днепр», но и всей авиагрузовой отраслью».
#ВолгаДнепр #авиа #карьера