Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У администрации нет законных оснований запретить установку вышки связи в Старой Станице

Как сообщил начальник отдела земельного контроля администрации Армавира Антон Смогоржевский, у администрации нет законных оснований запретить установку вышки связи в Старой Станице.
У администрации нет законных оснований запретить установку вышки связи в Старой Станице
Фото: Муниципальный вестник АрмавираМуниципальный вестник Армавира
Напомним, что жители улицы Комарова Старой Станицы не согласны с тем, что рядом с их домами один из операторов сотовой связи намеревается установить вышку, на которой будет впоследствии размещено радиотехническое оборудование. Тем более, что две вышке на этом земельном участке уже есть, и, по мнению старостаничников, они негативно влияют на их здоровье.
Сегодня ситуация получила развитие. В Старой Станице возобновились работы по установке вышки связи, что вызвало очередную волну недовольства местных жителей.
Администрация Армавира некоторое время назад обратилась к собственнику земельного участка и оператору сотовой связи с просьбой приостановить работы по монтажу вышки до тех пор, пока не будут получены дополнительные разъяснения от экспертов и официально уполномоченных органов.
Как сообщил Антон Смогорожевский, такие разъяснения получены, в том числе от . Никаких нарушений в действиях собственника участка, на котором устанавливается вышка, а также сотового оператора, которому она принадлежит, не найдено. Официальных подтверждений того, что оборудование сотовой связи негативно влияет на здоровье местных жителей, тоже нет. А значит, отсутствуют законные основания, чтобы запретить эти работы.
- Более того, - добавил Антон Смогоржевский, - прокуратура Армавира направила нам представление о неправомерных действиях администрации в отношении собственника земельного участка, когда мы пытались запретить эксплуатацию уже существующих на этом участке антенных опор. Т. е. закон сейчас полностью на стороне собственника участка и оператора сотовой связи.
Официальный представитель собственника участка тоже сообщил нам, что работы ведутся в соответствии с законом и все разрешительные документы на них имеются. А жители в данном случае как раз сами нарушают закон, препятствуя проведению работ.