Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На недостроенный завод "КЗСК-Силикон" Евгении Даутовой пока не нашлось покупателей

Торги по продаже имущества "КЗСК-Силикон" признаны несостоявшимися, следует из сообщения, опубликованного на федресурсе конкурсным управляющим завода Аркадием Черкасовым.
На недостроенный завод "КЗСК-Силикон" Евгении Даутовой пока не нашлось покупателей
Фото: Реальное времяРеальное время
На электронный аукцион единым лотом было выставлено предприятие как единый имущественный комплекс, его начальная цена составила 2,6 млрд рублей. В лоте перечислено 9 позиций различного имущества, включая административное здание заводоуправления с земельными участками, находящееся в залоге у госкорпорации "ВЭБ.РФ", большое количество оборудования, заложенное , транспорт, техника и многое другое.
Как ранее рассказывало "Реальное время", сырьевой завод плотно встроен в структуру "старшего брата" — КЗСК. Возведены основные корпуса, по эстакадам продолжены новые паропроводы, построена подстанция 110 кВ. Закуплено и частично смонтировано 1,5 тысячи единиц оборудования — 90% от общего объема. Часть так и осталась храниться в нераспечатанных деревянных ящиках под открытым небом.
Напомним, крах банка "Спурт" повлек за собой банкротство проекта частно-государственного партнерства по строительству "КЗСК-Силикон", на финише которого выбранный государством заморозил кредитную линию и потребовал возврата вложенных миллиардов.
На участие в торгах по продаже имущественного комплекса "КЗСК-Силикон", которые были назначены на электронной площадке "Арбитат" на 24 июля, не было подано ни одной заявки, констатирует конкурсный управляющий.