Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказала, чем грозит людям работа по совместительству на полных ставках

Руководитель службы исследований HeadHunter прокомментировала Москве 24 предложение об изменении правил работы по совместительству. По ее словам, работа в нескольких компаниях на полных ставках возможна только в удаленном формате.
Эксперт рассказала, чем грозит людям работа по совместительству на полных ставках
Фото: Москва24Москва24
"В ситуации, которая сохраняется последние 3-4 месяца, когда люди работают не на полную загрузку, конечно, возможна работа на полную ставку по совместительству. Это поможет соискателям не потерять в доходе. У нас сейчас есть люди, которые работают на "удаленке" неполный рабочий день. Яркий пример – это секретари или курьеры, многих из которых перевели на трехдневную рабочую неделю", – пояснила эксперт.
При этом, когда люди вернутся на свои рабочие места, совмещать несколько должностей будет проблематично.
Игнатова добавила, что сейчас также есть специалисты, которые на "удаленке" даже перерабатывают. К примеру, специалисты маркетинговых отделов и разработчики в IT-сфере.
"Добавлять сюда работу по совместительству будет не самым лучшем путем с точки зрения работы и процессов. Но с точки зрения дохода и содержания семей у многих просто может не быть выбора", – заключила собеседница Москвы 24.
Ранее член предложила изменить правила трудоустройства россиян по совместительству. Свое обращения она направила премьер-министру РФ. На данный момент, согласно Трудовому кодексу, гражданин может устроиться на работу в несколько компаний, но только на полставки.
По мнению Волынец, у работника должно быть право совмещать несколько рабочих мест с полным окладом, благодаря чему такие сотрудники смогут улучшить свое социальное и финансовое положение.
Премьер-министр 27 июля подписал постановление о предоставлении женщинам с детьми младше трех лет и пожилым людям дополнительных возможностей для трудоустройства. Зачастую для того, чтобы выйти на работу, этим категориям граждан нужно пройти переобучение или повысить квалификацию.
Теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография".