Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зарплаты сотрудников предприятия в Удмуртии выросли благодаря нацпроекту

37 предприятий Удмуртии реализуют на своих площадках нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный президентом России . Среди них 14 компаний оптимизируют производственные процессы при поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК). Одно из них – акционерное общество «Конструкторское бюро электроизделий XXI века».
Зарплаты сотрудников предприятия в Удмуртии выросли благодаря нацпроекту
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»
Акционерное общество «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» более 60 лет разрабатывает, изготавливает и испытывает устройства электрозащиты, связи и светотехники для авиации. В рамках нацпроекта компания полгода оптимизирует процесс изготовления специализированных автоматов защиты от перегрузок тока и коротких замыканий, которые применяют на современных самолетах и вертолетах для предохранения бортовых электросетей.
За время участия в национальном проекте рост производительности труда АО «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» производительность труда на предприятии выросла на 11%, а зарплаты работников выросли на 5%. Положительно повлияло на экономические показатели предприятия внедрение бережливых технологий. Объемы изготовления защитных автоматов для авиации выросли с 1,5 тыс. до 2,2 тыс. устройств в месяц.
Руководитель проекта ФЦК сообщил, что одной из самых распространенных проблем в компаниях является большое количество незавершенного производства. Это изделия, находящиеся на разной стадии производства.
Сегодня в АО «КБЭ XXI века» шесть руководителей структурных подразделений, в том числе и исполнительный директор, прошли обучение по программе «Лидеры производительности». 150 рабочих обучили основам бережливого производства и внедрению системы 5С (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование). Еще два сотрудника получили сертификаты внутренних тренеров и приступили к самостоятельному тиражированию реализации проекта. Своими силами они обучили 30 работников.
Напомним, что во время рабочего визита в Ижевск руководитель АНО «Федеральный центр компетенций» Николай Соломон отметил активное участие Удмуртии в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».