Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евгений Маслов покинул должность директора «Уральской Стали»

ушел с поста управляющего директора . Об этом сообщили в компании «Металлоинвест».
Евгений Маслов покинул должность директора «Уральской Стали»
Фото: ProOrenProOren
Маслов решил покинуть должность в связи с семейными обстоятельствами. До назначения нового управляющего директора совмещать обязанности будет главный инженер комбината Алексей Просяник.
«Благодарим Евгения Владимировича за вклад в развитие Уральской Стали. Он проявил себя профессионалом высокого уровня», — заявил генеральный директор Назим Эфендиев.
Он добавил, что под руководством Маслова реализованы несколько важных проектов по модернизации предприятия и строительству новых производственных мощностей.
На «Уральской стали» Евгений Маслов начала работать в 2007 году в качестве заместителя главного инженера по аглококсодоменному и сталеплавильному производству, был главным сталеплавильщиком комбината и главным инженером предприятия. В 2014 году возглавил предприятие. Под руководством Маслова на комбинате запустили современную коксовую батарею 6, новую разливочную машину 5 в доменном цехе, освоено производство шлаковых чаш, открыт полигон промышленных отходов, в ЛПЦ-1 запущен термо-закалочный комплекс, в ЭСПЦ модернизирована МНЛЗ-1, электропечи переведены на инновационную технологию FMF (гибкая модульная печь).
Напомним, в апреле также произошли изменения в руководстве холдинга «Металлоинвест». От тяжелой болезни скончался занимавший тогда должность генерального директора . После этого должность занял бывший депутат оренбургского Заскоба, заместитель гендиректора Назим Эфендиев.