Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дальнегорский БОР останавливает производство

Во вторник, 4 августа, крупное предприятие «ДХК БОР» останавливает производство продукции для проведения плановых ремонтных работ, сообщает ИА DEITA.RU.

Дальнегорский БОР останавливает производство
Фото: Deita.ruDeita.ru

Как рассказал председатель профсоюзной организации «Бор» , на предприятии начинается плановый ремонт, который в последние годы проходит в августе.

«Чтобы пройти зимний период, необходимо подготовить все оборудование, отремонтировав его. Это плановая остановка производства на капитальный ремонт, для того чтобы дальше работать, запланированная заранее. В течение нескольких лет это уже делается, обычно – это август месяц», - рассказал председатель профсоюзной организации.

Он добавил, что часть коллектива будет занята в ремонте, другая часть на это время уходит в отпуск, а третья незанятая в ремонте, будет получать 2/3 части своей заработной платы, согласно трудового законодательства.

Напомним, что ранее предприятие было признано банкротом, в отношении него была введена процедура наблюдения, процедуру ликвидации ввели в ноябре 2019 года. Летом был уволен с должности конкурсный управляющий. До этого он направил иск субсидиарной ответственности к директору предприятия, офшорной компании и другим лицам.

Отметим, что на предприятии работает более двух тысяч человек, которым в ноябре прошлого года выдали предупреждение о возможном увольнении в связи с банкротством предприятия. По сей день работники продолжают ходить на работу.