Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава "Вымпелкома" считает целесообразным дальнейшее сокращение салонов

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Гендиректор (торговая марка "Билайн") считает целесообразным сокращение числа салонов розничных сетей сотовых операторов, что позволит повысить эффективность их работы.
Глава "Вымпелкома" считает целесообразным дальнейшее сокращение салонов
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
По словам Торбахова, в целом телеком-рынок имеет значительно превышающее количество магазинов, чем нужно для обслуживания реальных потребностей клиентов.
"Реальных клиентов, которые к нам по-настоящему приходят, их в разы меньше, чем так называемых продаж у всех сотовых операторов. Поэтому сеть для реального спроса, конечно, нужна гораздо меньше. Мы считаем, что весь рынок должен идти вниз... Мы лидируем в этом движении, но дальше все зависит от того, насколько рынок будет в этом смысле оздоравливаться. Все зависит от ситуации, но в целом мы считаем, конечно, что количество магазинов должно быть меньше", - сообщил Торбахов журналистам.
В рамках инициативы по повышению эффективности розницы компания запланировала закрыть около 600 собственных салонов связи в течение 2019-2020 годов для перенаправления фокуса и усилий на развитие онлайн-ритейла.
Как отметил глава компании, в настоящий момент все 600 указанных в инициативе салонов были закрыты. Торбахов также указал, что на сегодняшний день открыты все магазины розничной сети, которые компания планировала открыть на выходе из пандемии. Ранее "Вымпелком" сообщал, что в первом квартале 2020 года закрыл более 300 собственных салонов связи в России и рассматривает дальнейшее сокращение низкорентабельных офисов.
В конце сентября 2019 года тогдашний гендиректор "Вымпелкома" также сообщал, что считает целесообразным сокращение числа салонов розничных сетей сотовых операторов на 25%.
"Вымпелком" - один из самых больших в России сотовых операторов. Компания принадлежит холдингу VEON Ltd. (прежнее название Vimpelcom Ltd.), крупнейший акционер которого - LetterOne (47,9%).