Поддержка несырьевого экспорта Санкт-Петербурга: планы после пандемии

6 августа Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Нидерландов принял участие в бизнес-завтраке «Поддержка несырьевого экспорта Санкт-Петербурга: планы после пандемии», организованного Санкт-Петербургским .
Поддержка несырьевого экспорта Санкт-Петербурга: планы после пандемии
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ
Участники мероприятия обсудили меры поддержки экспортеров и предстоящие события, ориентированные на поддержку экспорта и углубление международной промышленной кооперации. Значительное внимание было уделено возможностям выхода петербургских компаний на внешние рынки, в том числе на рынок Нидерландов. Была отмечена необходимость совместной работы организаций инфраструктуры поддержки.
В своем выступлении Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Нидерландов Андрей Макаров рассказал о текущей динамике товарооборота Санкт-Петербурга с Нидерландами. Подробно остановился на перспективах, которые открывает нидерландский рынок для российского бизнеса, и возможностях Торгпредства по продвижению продукции на экспорт в текущих условиях.
В ходе последовавшей дискуссии с руководителем Фонда «Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса» достигнута предварительная договоренность о совместной организации бизнес-миссий петербургских компаний в Нидерланды и координации участия в регулярных мероприятиях в рамках Совета по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Роттердама.
18+