Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты Владимирского ЗС – за развитие рынка газомоторного топлива

12 августа в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось внеочередное заседание комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства (председатель – Андрей Фатеев). В центре внимания оказался проект изменений в госпрограмму «Развитие транспорта и дорожного хозяйства во Владимирской области на 2015 – 2020 годы», с которым депутаты ознакомились в режиме видеоконференцсвязи.
Депутаты Владимирского ЗС – за развитие рынка газомоторного топлива
Фото: runews24.rurunews24.ru
В чем суть изменений? Они касаются продления сроков программы и развития регионального рынка газомоторного топлива (соответствующая подпрограмма была включена в документ с этого года).
Как известно, Владимирская область – один из 27 регионов, включенных в Госпрограмму РФ «Развитие энергетики» в первоочередном порядке. В сентябре 2018 года на совещании по развитию рынка газомоторного топлива в нашей области присутствовали председатель Совета директоров и замминистра энергетики РФ . Они отметили, что Владимирская область, благодаря развитой промышленной структуре, является очень перспективным регионом для создания автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), строительство которых ведется по соглашению с ООО «Газпром газомоторное топливо» - единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива в России.
Замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Анна Курочкина добавила: в декабре 2019 года наш регион заключил с соглашения о предоставлении федеральных субсидий для софинансирования расходов по развитию рынка газомоторного топлива, что связано с расширением заправочной инфраструктуры, а также переводом на газ общественного транспорта и коммунальной техники. Конкретно речь идет о компримированном (сжатом)природном газе, уточнила А.Курочкина.
Для реализации мероприятий подпрограммы на 2020-2022 региону предоставят из федерального бюджета субсидии на сумму более 413 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 70,7 млн рублей. Депутаты единогласно проголосовали за принятие проекта изменений к сведению.
Напомним, что в июле сего года указанный комитет Заксобрания также провел внеочередное заседание, где рассматривался проект изменений в госпрограмму «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы». Суть изменений в том, что областной дорожный фонд вырастет на 402 млн руб. Депутаты с удовлетворением отметили: в муниципальные образования дополнительно поступят 140 млн, в том числе г. Коврову будет выделено 90 млн на капремонт путепровода через Горьковскую железную дорогу – за год до этого обратила внимание на проблемы ковровских дорог в специальном обращении кгубернатору. Так стали бы депутаты затягивать решение этого вопроса, как иногда пытаются представить в администрации области? – вопрос риторический.
На примере работы комитета ЗС по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства можно убедиться: большинство изменений в госпрограммы связаны либо с рекомендациями депутатов, либо с изменениями на федеральном уровне или в бюджете, и народные избранники напрямую заинтересованы в их скорейшем принятии. Особенно, если речь идет о том, чтобы бюджетные средства быстрее доходили до муниципалитетов.
Фото: Заксобрание Владимирской области