Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратове может произойти коммунальный коллапс из-за отсутствия денег

Мэр Саратова пожаловался на медлительность министерства финансов области. Ранее администрация города просила выделить средства на работу коммунальщиков, предприятий, которые занимаются благоустройством. В частности, дополнительные деньги нужны для закупки горюче-смазочных материалов и содержание новой дорожной техники, которая пополнила парк в прошлом году. Мэрия просила 500 миллионов рублей на эти нужды в мае 2020 года. Также эти средства должны были пойти на выплату зарплат рабочим.

В Саратове может произойти коммунальный коллапс из-за отсутствия денег
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Глава региона поддержал инициативу городских властей и в начале июля велел облправительству выделить 100 миллионов рублей на эти нужды. Информация об этом была доведена не сразу, а спустя три недели. Деньги до сих пор не перечислены, поэтому коммунальщики скоро не смогут работать.

Об этой проблеме городские власти сообщают не в первый раз, ранее депутат гордумы заявил, что вСаратове отчетливо ощущаются последствия кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Поего мнению, техника МБУ «Служба благоустройства» не может работать из-за нехватки денег натопливо. Об этом сообщает издание «Версия Саратов».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников