Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Купленные весной билеты в пензенский драмтеатр действительны и осенью

Старт продаж билетов в драматический театр на новый сезон караулили у входа лишь несколько пензенцев, но в душе вместе с ними радуются тысячи горожан.

Купленные весной билеты в пензенский драмтеатр действительны и осенью
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Ура! Наконец-то мы дождались этого благословенного дня, когда можно прийти и взять билет на любой спектакль, какой будет показываться в сентябре!» - не стала скрывать эмоции .

За прошедшие пять месяцев многие уже и забыли, как приятно купить билет и потом предвкушать радость от похода на спектакль. Цены в новом сезоне остались прежними, а вот доходы театра упадут - рекомендует заполнять зал наполовину.

Кассиры давно в курсе, что теперь будет применяться особая схема рассадки зрителей и при продаже билетов нужно быть очень внимательным.

«Мы отмечаем место, куда человек хотел бы сесть, и соседние места уже не продаем - впереди, сзади и рядом», - предупредила работница театра.

Билеты можно купить и через интернет. Непонятных моментов пока остается много. Например, что предпринять, если горожанин все же запутался и приобрел право на место, которое должно оставаться свободным.

Решают в театре и вопрос, как быть со зрителями, оставшимися без спектаклей, которые должны были идти в марте. В частности, кто-то собирался посетить премьеру постановки «Чума на оба ваших дома» - их приобретенные весной билеты действительны и осенью.

«Уже очевидно, что один аншлаговый зал придется делить на два посещения, но это решаемо в рабочем порядке, с участием соответствующих служб театра», - развеял опасения руководитель литературно-драматургической части театра .

Продажа билетов на новый сезон открылась в особую для драмтеатра дату: 20 августа свой день рождения отмечает его художественный руководитель .