Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Динамика продаж билетов АО ФПК восстановилась до уровня 80% прошлого года

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на сети было зафиксировано значительное снижение пассажиропотока. Так, в марте – апреле 2020-го наблюдалось почти 80%-ное снижение пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Динамика продаж билетов АО ФПК восстановилась до уровня 80% прошлого года
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
Ранее заместитель генерального директора компании сообщил, что ОАО «РЖД» сохранило прогноз по падению пассажирских перевозок в поездах дальнего следования по России по итогам 2020 года на 30%. «Мы планируем, что к концу года отставание у нас будет порядка 30%. Причем большее отставание в дальнем следовании», – добавил он. По словам Д. Пегова, пассажирское сообщение восстанавливается медленнее, чем грузовое. Тем не менее в целом по сети наблюдается положительная динамика, ежемесячный прирост пассажиров составляет 1,5–3%.
«Сегодня мы видим восстановление спроса на поездки железнодорожным транспортом и большой интерес наших граждан к внутреннему туризму. Чтобы привлекать пассажиров, мы обеспечиваем безопасность перевозок, запускаем современный удобный подвижной состав, улучшаем сервис и предлагаем специальные тарифы для разных путешественников, а также развиваем пассажирскую инфраструктуру», – добавили в пресс-службе.