Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Житель Краснодара погасил 500 тыс. рублей по алиментам после звонка пристава

Фото: , «» Житель Краснодара погасил 500 тыс. рублей по алиментам после звонка пристава Сначала мужчина отказывался погашать задолженность в добровольном порядке, поэтому его привлекли административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Житель Краснодара погасил 500 тыс. рублей по алиментам после звонка пристава
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия

Далее пристав отправил мужчине повестку в суд для рассмотрения протокола о нарушении, но мужчина не явился. Пристав позвонил безответственному отцу и сообщить о том, что в случае повторной неявки, его доставят принудительно.

Предупреждение сыграло свою роль. Спустя неделю гражданин явился на прием к судебным приставам по Западному округу Краснодара и предъявил квитанцию об оплате алиментов на сумму 500 тыс. рублей. Остаток долга он оплатит в ближайшее время, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как писали «Краснодарские известия, краснодарец оплатил задолженность по алиментам, опасаясь остаться без мобильного телефона. Он погасил долг перед ребенком в размере 337 тыс. 500 рублей. В этом ему помогли приставы.