Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Триумф» готов сократить транспортировку нефти через терминал в Переволоцке

Компания «Триумф» готова сократить объемы транспортировки нефти через терминал в поселке Переволоцкий. Об этом стало известно на встрече министра природных ресурсов Оренбургской области и с местными жителями 26 августа.

«Триумф» готов сократить транспортировку нефти через терминал в Переволоцке
Фото: ProOrenProOren

Напомним, глава министерства на этой неделе работает «в поле». По поручению губернатора Самбурский посещает все проблемные экологические точки в регионе. Ранее он уже встретился с жителями села Анатольевка Октябрьского района и провел встречу в Сакмаре.

По информации министерства, в Красногвардейском районе уже выделен участок земли под строительство нового нефтеналивного комплекса компании «Триумф». Вопрос строительства находится на контроле ведомства. Также отмечается, что компания изменила логистику транспортировки нефтепродуктов автомобильным и железнодорожным транспортом.

«Сюда, в Переволоцк, перестанет поступать та нефть, которая обладает наибольшим количеством сероводорода. Тот терминал будет значительно производительнее. И на значительном удалении от каких-либо населенных пунктов», — рассказал Александр Самбурский.

В июне 2020 года Переволоцкий районный суд обязал правообладателя комплекса по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов установить размеры санитарно-защитной зоны, отвечающей нормам законодательства РФ. Эту работу компания должна сделать до января 2022 года.

В также добавили, что с апреля текущего года в поселке Переволоцкий на постоянной основе находится сотрудник областной экологической службы, который ежедневно осуществляет выезд и обследование улиц поселка.

Жалобы от местных жителей на качество воздуха в Переволоцком районе поступают с лета прошлого года. Сельчане говорят, что неприятный запах иногда не дает открыть окна в доме. Они также проводили несколько пикетов с требованием решить ситуацию.