Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Андрей Гольм рассказал главе Мордовии о планах развития завода "Лато"

Как уже писала "РГ", АО Оренбургские минералы" из города Ясный входит в число крупнейших хризотилдобывающих компаний мира. Расположенный в поселке Комсомольский Чамзинского района Мордовии завод "Лато" - уже не первое предприятие, приобретенное оренбургским комбинатом. Компания владеет производственными мощностями в Рязани и Беларуси.
Андрей Гольм рассказал главе Мордовии о планах развития завода "Лато"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Если взять асбестоцементные материалы, то теперь мы стали крупнейшими в мире производителями асбестоцементных изделий, - поделился на встрече с главой РМ Андрей Гольм. - Активно участвуем в федеральных программах, включая программу "Доступное жилье", и ставим себе задачу, чтобы все наши предприятия развивались, осваивали новые номенклатурные изделия, уходили от классики в новое, потому что мир не стоит на месте, и надо постоянно что-то менять.
В частности, на "Лато" планируется запустить производство композитных строительных материалов, востребованных в стройиндустрии.
Лидер региона подчеркнул социальную значимость стабильной работы завода - в поселке Комсомольский "Лато" является градообразующим предприятием. Он заверил, что власти окажут поддержку новому руководству предприятия в реализации инвестиционных проектов. На сегодня продукция завода поставляется в большинство регионов РФ - от Москвы до Дальнего Востока - а также экспортируется в Беларусь и Казахстан.
- На предприятии есть что выпускать, главное - чтобы оно работало на полную мощность, не снижая объемов производства, - отметил . - У нас есть Совет директоров промышленных предприятий при главе республики, на котором мы совместно решаем насущные вопросы промышленной тематики, касающиеся производства, инноваций, развития новых наукоемких направлений в промышленности и модернизации уже существующих. Наше , науки и новых технологий готово вам помочь, если возникнет необходимость в производственной кооперации с предприятиями республики.
Руководителем мордовского завода стал , ранее возглавлявший Торговый дом "Оренбургские минералы". За счет выстраивания прямой производственной цепочки предприятие рассчитывает существенно нарастить объемы производства. Это позволит более эффективно обеспечивать региональные и федеральные программы капремонта, а также рядового потребителя современной хризотилцементной продукцией высокого качества.
- Мы приобрели завод "Лато", чтобы удвоить выпуск новой хризотилцементной продукции на внутреннем рынке, - отметил Андрей Гольм.
По словам бизнесмена, объединение производственных потенциалов положительно скажется на рынке стройматериалов в европейской части России - хризотилцементные продукты отличаются не только качеством, но и доступностью. А интенсификация производства позволит увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет.
Для завода "Лато" уже намечены перспективные рынки сбыта: руководство комбината провело ряд встреч с представителями фондов капитального ремонта, муниципальных властей и управлений ЖКХ Мордовии и Татарстана, а также в Самарской и Оренбургской областях. Особый интерес вызвала новая продукция предприятия - в частности, хризотилцементные фасадные панели, которые являются не только не только удобным, доступным и долговечным, но и негорючим материалом.