Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак рассказал о реализации теплофикационных проектов компании

Теплофикационные проекты Сибирской генерирующей компании (СГК) имеют большое социальное, экологическое и хозяйственное значение, выступают основой для дальнейшего развития городов Кузбасса. О том, как сегодня идет их реализация, как они вписываются в стратегию развития СГК в регионе, рассказал заместитель генерального директора – директор Кузбасского филиала СГК .

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак рассказал о реализации теплофикационных проектов компании
Фото: Vse42.ruVse42.ru

– В Кемерове в этом году прошло замещение котельных №27 и 45. И часть прошлого отопительного сезона вместо них уже отработала Кемеровская ТЭЦ, – рассказал Юрий Шейбак.

С конца января 2020 года Кемеровская ТЭЦ перевела на себя обслуживание потребителей котельной №27, с 10 февраля – котельной №45. Всего были переключены 231 многоквартирный и 63 индивидуальных жилых дома, 390 нежилых помещений, 190 административных зданий.

– На весь сезон, то есть с сентября 2019 года, не удалось забрать: со стороны компании "Теплоэнерго", которая управляла котельными, были определенные пожелания. И нужно было отладить режимы работы по новой схеме. Что можно сделать, только когда есть нагрузка, – уточнил Юрий Шейбак.

Так или иначе, замещение состоялось, благодаря чему Кемеровская ТЭЦ увеличила объемы производства на треть. В марте, к примеру, ее отпуск тепла потребителям составил 97 тысяч Гкал, это на 33,8% больше, чем в марте 2019 года. А поскольку станция работает в режиме когенерации, она увеличила и выработку электрической энергии – в марте на 32,8% в сравнении с мартом прошлого года, до 22 млн киловатт-часов.

Подробнее интервью с Юрием Шейбаком можно прочитать на сайте СГК sibgenco.online.