Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Хабаровске прокуратура вернёт газ жильцам целого квартала

Целый квартал из 11 многоквартирных домов в хабаровском микрорайоне Пятая площадка с середины августа лишён возможности пользоваться бытовым газом. В сезон заготовок на зиму это обстоятельство сильно бьёт по карманам прежде всего пенсионеров и малообеспеченных семей, которым приходится дополнительно тратиться на электроплиты. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре Индустриального района.

В Хабаровске прокуратура вернёт газ жильцам целого квартала
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Нами организована проверка в отношении поставщика газа компании «Газэнергосеть Хабаровск» в многоквартирные дома на улицах Узловая, Урицкого и Краснореченская. Удалось выяснить, что прекращение подачи топлива в квартиры жильцов произошло из-за повреждения газопровода от газгольдера к домам потребителей во время проведения ремонтных работ сотрудниками МУП г. Хабаровска «Водоканал». По итогам проверки будет дана оценка действиям этих двух предприятий, в случае необходимости примем меры прокурорского реагирования. В компании «Газэнергосеть Хабаровск» обещают возобновить подачу газа 13 сентября. Ситуация находится на нашем контроле, - рассказал прокурор Индустриального района Хабаровска .

Как рассказали сидящие почти месяц без газа жильцы, ремонт повреждённой газовой трубы затянулся из-за того, что две коммунальные компании долго не могли договориться между собой, на ком лежит ответственность за него. Рабочие на месте аварии активизировались только после вмешательства .

Ранее агентство рассказывало о другой ситуации с компанией «Газэнергосеть Хабаровск». После того, как государство перестало регулировать цены на доставку топлива в баллонах, они в разы повысили цены на эту услугу для отдалённых поселений. Жителям глубинки, которым не по карману за одну ёмкость с газов отдавать почти 4,5 тысяч рублей, пришлось срочно искать альтернативных перевозчиков.