Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У владельца рязанского ТРЦ «Премьер» нашли дом в самом элитном посёлке на Рублёвке

Элитный коттеджный посёлок «Сады Майендорф» занимает первое место в неофициальном рейтинге самых престижных земель Подмосковья. Он находится в шести км от МКАД и примыкает к резиденции президента .

Рязанец попал топ-6 самых дорогих домовладений посёлка. С домом площадью 2 159 кв. м. он занял четвёртое место. Четырёхэтажный особняк построили в 2018 году на участке 57,9 сотки.

Клименко контролирует два торговых центра в Рязани — ТРЦ «Премьер (выручка — 1,1 млрд руб.), и ТЦ «Круиз» (выручка — 125,9 млн руб.).

Известно, что Игорь Клименко любит стрельбу. Он возглавлял Федерацию спортинга Московской области в 2002–2011 годах. Федерации принадлежала компания «Биквайд», производящая оружие и боеприпасы. Федерация и компания больше не существуют, а патроны марки «Феттер», принадлежащей ранее «Биквайду», теперь выпускает «Дроболитейный и патронный завод Феттеръ».

Среди его соседей бывший соучредитель и вице-президент «Нефтяной инвестиционной торгово-экспортной корпорации» Марина Московенко (у нее два дома, она лидер рейтинга). Компания экспортировала нефть из Чечни, в 2015 год перестала существовать.

Второй по площади дом у Лиры Авагумян, родственницы совладельца салона по продаже люксовых автомобилей .

Ещё одна, бизнес-леди, , владеет домом площадью 2 299 кв. м. и занимает третье место. У Белявцевой 35 % компании — производителя детского питания «Прогресс» (выручка в 2019 году — 2,9 млрд рублей)под лидирующим брендом «Фруто-Няня».