Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Кобзев держит на контроле подготовку к отопительному сезону в Братском районе

Отмечается, что Братский район отстает от средних показателей по региону. Так, котельные здесь готовы только почти на 60%, также был выявлен низкий запас угля и не все сети успели привести в порядок.
Игорь Кобзев держит на контроле подготовку к отопительному сезону в Братском районе
Фото: runews24.rurunews24.ru
По поручению Кобзева на месте работали специалисты Министерства жилполитики, энергетики и транспорта. Одной из причин такой плохой подготовки на данной территории стала задолженность района за коммунальные услуги. Из-за этого на коммунальных предприятиях стали задерживать зарплату, также появились проблемы с оплатой ремонтных работ. Все задачи выполняли с нарушением графика. Сообщается, что обслуживанием большей части объектов коммунальной сферы занимается . На данный момент там меняется руководство. В министерстве сказали, что теперь новому директору нужно устранить все нарушения, которые были обнаружены представителями , в срок до 30 сентября.
Сейчас дало Братскому району оборудование и материалы из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму более 800 тыс. рублей. С их учетом муниципалитет будет готовить детализированный план выполнения ремонтных работ на источниках теплоснабжения. Также будет обеспечена первоочередная оплат счетов из районного бюджета на подготовку к отопительному сезону и на погашение задолженности по зарплате. Контроль над исполнением этих поручений возложил на и.о. зампредседателя правительства региона .
Фото: irkoblru