Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Мечел-Энерго" обязали выплатить свыше 123 миллионов рублей "Россети Урал"

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность судебного акта, согласно которому ООО "Мечел-Энерго" обязано выплатить долг и неустойку сетевой компании "Россети Урал" (новый бренд ) на общую сумму около 123 миллионов рублей. Постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.05.2020 по делу А76-30720/2017 Арбитражного суда Челябинской области оставлено без изменения.
"Мечел-Энерго" обязали выплатить свыше 123 миллионов рублей "Россети Урал"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Взысканию с ООО "Мечел-Энерго" в пользу "Россети Урал" подлежит основной долг за услуги по передаче электрической энергии, оказанные в июле и августе 2017 года - более 88 миллионов рублей, а также законная неустойка - порядка 35 миллионов рублей.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Россети Урал", установленная судебными актами задолженность является частью долга энергосбытовой организации перед территориальной сетевой компанией, на сегодня превышающего 1,8 миллиарда рублей. Энергетики филиала "Россети Урал" - "Челябэнерго" предпринимали необходимые попытки урегулировать вопрос улучшения платежной дисциплины, но должного уровня оплаты от контрагента так и не последовало - задолженность не оплачивается в течение трех лет.
При этом ООО "Мечел-Энерго", имея задолженность перед компанией "Россети Урал", продолжает рассчитываться с другими контрагентами, включая оптовый рынок электроэнергии, подчеркнула в пресс-службе сетевой компании.
В августе 2020 года компания "Россети Урал" опубликовало уведомление о намерении обратиться с заявлением в Арбитражный суд Челябинской области о признании ООО "Мечел-Энерго" несостоятельным (банкротом). Об этом свидетельствует информация на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (https://bankrot.fedresurs.ru).
Сбытовая компания "Мечел-Энерго" (Входит в ) на территории Челябинской области приобретает электроэнергию и мощность для нужд своего основного покупателя ПАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК) на оптовом рынке электроэнергии (мощности), совмещая одновременно деятельность по приобретению электроэнергии и ее продаже конечному потребителю, а также продаже тепловой энергии с деятельностью по производству электро- и теплоэнергии.