Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэрия Екатеринбурга решила разделаться с непокорными владельцами киосков

Власти Екатеринбурга готовы встретиться с недовольными торговой политикой мегаполиса в суде. Иски будут поданы в отношении предпринимателей, которые не намерены покидать занятые их объектами точки через три года, в течение которых действует мораторий на торги по земле под киосками. Об этом "Уралинформбюро" рассказала председатель городского комитета по товарному рынку .

Мэрия Екатеринбурга решила разделаться с непокорными владельцами киосков
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Стоит напомнить, согласно постановлению областного правительства держателям киосков позволили доработать на прежних местах в течение трех лет. По истечении этого срока вступит в силу новое Положение о нестационарной торговле - места под ларьками будут разыгрывать на торгах. Многие предприниматели высказали недовольство этим решением - с ними городская администрация намерена решать вопрос в судебном порядке.

К концу года, отмечает Фирстова, количество киоскеров, с которыми продлят соглашения, составит почти 100%. К слову, сейчас новые контракты подписаны с 76% действующих владельцев объектов.

Стоит напомнить, конфликт предпринимателей и мэрии начался после появления новой схемы размещения нестационарных торговых точек в Екатеринбурге. Власти взяли курс на освобождение от ларьков центра уральской столицы. По мысли чиновников место для нестационарной торговли должно в конечном итоге остаться только на периферии, на так называемом третьем кольце.

Между тем предприниматели воспринимают политику властей как попытку передела рынка. Впрочем, глава города в публичных выступлениях не скрывает, что видит будущее торговли в мегаполисе за помещениями на первых этажах жилых домов. После одного из выступлений мэра торговцы написали на него заявление в .