Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 1 тысячи жителей Удмуртии смогут получить протезно-ортопедические изделия

Депутаты в двух чтениях внесли изменения в закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртии» в ходе заседания 27 сессии Госсовета. Председатель постоянной комиссии регионального парламента шестого созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов сообщил, что порядка 1,1 тыс. жителей Удмуртии смогут получить протезно-ортопедические изделия из числа лиц, не признанных инвалидами. В том числе обувь и координирующий корсет для детей, поддерживающий позвоночник.

Более 1 тысячи жителей Удмуртии смогут получить протезно-ортопедические изделия
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

Его разработали в целях оказания дополнительной соцподдержки людям, не признанным в установленном порядке инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях (кроме зубных протезов). В том числе детям до 18 лет.

Раньше подобными изделиями обеспечивали тех, чей среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума

Теперь протезно-ортопедические изделия получат семьи со среднедушевым размером дохода, не превышающем двойной величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртии в расчете на душу населения.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2020 года.