Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Токсичный коммунист» Павлов припрятал землю от государства, чтобы продать?

Ничуть не преуменьшая значимость прошедшего 13 сентября единого дня голосования, понятно, что следующая дата, 19 сентября 2021 года, когда будут выбирать депутатов VIII созыва, значение для обустройства государства российского имеет архиважное.
«Токсичный коммунист» Павлов припрятал землю от государства, чтобы продать?
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Председатель Государственной Думы уже сейчас озабочен чистотой рядов будущего главного парламента страны. Именно поэтому этим летом он поручил начать проверку данных о возможном втором гражданстве депутатов. Именно поэтому ещё прошлой осенью Госдума изменила порядок привлечения депутатов к ответственности за подачу недостоверных деклараций и участие в коммерческой деятельности. Уже сейчас наличие таких фактов – достаточное основание для досрочного прекращения полномочий депутата.
Разумеется, парламенты других уровней должны брать пример с вышестоящих парламентариев.
«Это не кружок по личным интересам, решающий свои узкие вопросы, а команда, которая будет заинтересована только в одном — в развитии города», - так накануне выборов нового состава Смоленского городского Совета охарактеризовал «нового депутата» руководитель в Государственной Думе .
Естественно, что преобладание общественных интересов над частными касается и депутатов Смоленской областной Думы.
28 августа 2020 года отдел расследований «АН-онлайн» опубликовал статью «Коммунист-латифундист Павлов припрятал часть земли?» в которой мы рассказали о том, как обнаружили у депутата Смоленской областной Думы от незадекларированный земельный участок в 4 гектара и 16 соток кадастровой стоимостью более 18 млн. рублей в Дмитровском районе Московской области.
Мы искренне благодарны органам государственной власти Смоленской области за оперативную реакцию на наши вопросы и считаем, что тему надо продолжать, тем более что, в результате нашего расследования, стала появляться дополнительная информация.
В первой публикации в распоряжении редакции была только выписка из ЕГРН о том, что некий гражданин, полный тезка Павлова Алексея Григорьевича, с 2006 года владеет данным земельным участком. Сейчас у нас есть копия свидетельства о регистрации права на данный участок. Субъект права - Павлов Алексей Григорьевич. Дата рождения и паспортные данные субъекта права определенно указывают на депутата Смоленской областной Думы от КПРФ Алексея Павлова.
Сразу после получения права, Алексей Павлов меняет цель использования земельного участка с «организация крестьянского хозяйства» на «дачное строительство».
По имеющимся в распоряжении отдела расследований «АН-онлайн» достоверным данным, к зиме этого года коммунист-латифундист Павлов выходит на подписание агентского договора «о предпродажной подготовке плюс дороги» коттеджного посёлка с неким ООО, крупным продавцом (более 40 посёлков по всем направлениям) загородной недвижимости Московской области. Финансирование работ планируется осуществлять через сборы в составе цены земельного участка, что выгодно собственнику, так как увеличит денежный поток в его сторону. Учитывая, что только кадастровая стоимость участка составляет более 18 млн. рублей, речь идет о десятках миллионов рублей незадекларированного дохода.
По нашим данным, Павлов А.Г. пытается любыми путями сбросить незадекларированный земельный участок, и с помощью группы лиц, получить незадекларированный доход, исчисляемый десятками миллионов рублей.
На сайте «агента» коттеджный посёлок с адресом: деревня Федоровское, сельское поселение Костинское, Дмитровский район Московской области, на данный момент не обнаружен. Мы сейчас выясняем, на какой стадии находится данный проект, и кто именно со стороны владельца незадекларированного земельного участка, депутата Смоленской областной Думы от КПРФ Алексея Павлова, планирует «подставить» крупнейшего девелопера Московской области, а в дальнейшем, и потенциальных покупателей земли под коттеджи. Земли, которая, напомним, не фигурирует в налоговой отчетности, что может привести к реальным проблемам и у продавца, и у покупателей.
Мало того, что коммерческая деятельность депутата Смоленской областной Думы от КПРФ Алексея Павлова в родном крае вызывает, мягко говоря, вопросы, так он еще планирует расширить географию?
Напомним о самом, пожалуй, скандальном «проекте» коммуниста-латифундиста.
Депутат Смоленской областной Думы от КПРФ Алексей Павлов официально является председателем правления общества с ограниченной ответственностью «Эконом-Инвест». А по открытым источникам – также руководителем ООО «Некрасовские угодья» (основной ОКВЭД - покупка и продажа земельных участков) и ООО «АПК-Инвест» (основной ОКВЭД - деятельность по управлению финансово-промышленными группами). И учредитель восьми ООО. За скромным названием ООО «ВМП», например, скрывается «Вязьмамясопродукт».
«Мясоконсервный комплекс в Вязьме оказался в эпицентре спора, который длится больше пятнадцати лет. Примечательно, что в ней оказался замешан Алексей Павлов, депутат Смоленской областной Думы от партии КПРФ. Партии, которая называет себя борцом за права обездоленных. А сама история уж больно напоминает попытку силового захвата предприятия, - писало в 2016 году сетевое СМИ Smolnarod.ru. - В 2012 году депутат Смоленской областной Думы Алексей Павлов решил, что ему все подвластно, что его незаслуженно лишили доли, и принялся отстаивать «свое имущество». Между с одной стороны, а также Алексеем Павловым и Георгием Абегяном с другой, начался судебный спор за право собственности на недвижимое имущество».
Громкая и скандальная история. Павлов А.Г., прекрасно понимая пожилой возраст Виктора Курило, незаконность своих действий и их последствия, использовал нечистоплотных сотрудников в государственных органах для проведения манипуляций с долями Курило, рассчитывая, что человек на восьмом десятке не будет спорить. В органах государственной власти Смоленской области он представлял недостоверную информацию о якобы имеющихся слухах о болезни Курило, его побеге за рубеж, убеждая всех в том что только коммунистическая доля Павлова А.Г. оплачена полностью, а все остальные, мол, не принимают участия в работе предприятия. Однако ни в одном из государственных органов нет информации о том, что депутат Павлов оплатил хотя бы рубль в качестве вклада в предприятие. Более того, коммунист Павлов А.Г. всегда считал, что платить и вкладывать в свое собственное производство - это ниже его собственного достоинства, а «кидок» партнёров - это трамплин для развития коммунистического бизнеса.
Как нам заявил сын Виктора Курило Василий, и уголовные дела, и судебные слушания всегда шли «в одну калитку», и на мясоконсервном комплексе коммунист-латифундист Павлов не остановился, и сейчас, «абсолютно бездоказательно отнимает всю землю семьи Курило». Но члены семьи Курило приняли решение бороться до конца и отстаивать свою собственность в судебных и .
Василий Курило также рассказал «АН» о том, что на территории мясокомбината в Вязьме существует какое то странное здание, в котором находится кафе «Старый дворик» (улица Репина,16) и магазин «Продукты из Армении», открытые по согласованию с депутатом Павловым ООО «Вязьма–шанс». Каждый день в это кафе пообедать приходит глава Вяземского района Инна Демидова. Получается, что главе Вяземского района негде поесть, удивляется Курило. И что же это за специальное меню такое в этом армянском кафе, что пойти поесть туда вместо работы стремится ряд представителей районных служб? Переживаем, как там с эпидемиологической обстановкой, ведь Вязьма не так давно была эпицентром ...
«АН» планирует взять комментарий у главы департамента по вопросам местного самоуправления администрации Смоленской области Игоря Борисенкова, так как, если главы крупных районов не в состоянии поесть на работе, то, как же они могут решать вопросы местного самоуправления? И, если хозяин «ООО Вязьма шанс» Галечян Геворг Бабкенович по поручению депутата областной думы Павлова А.Г. кормит главу Вяземского района, то тогда какие вопросы она решает в этом здании, чьи указания выполняет, и почему снижение тарифов для мясокомбината более заботит некоторых чиновников, чем исполнение непосредственных обязанностей? Или в Вяземском районе нет вопросов, которые нужно решать главе района? В этом действительно надо разобраться в ближайшее время.
По мнению Василия Курило, областным органам власти давно уже надо было обратить внимание на темные делишки Вяземского шахматиста, однако он все время пытался прикрыть свою спину якобы сильными позициями на федеральном уровне. Однако кому в наше время нужен такой токсичный партнёр и помощник с криминальным душком?
Продолжение следует.