Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт предупредил о психологических последствиях из-за второй волны коронавируса

Генеральный директор Института региональных проблем заявил, что из-за роста заражений коронавирусной инфекцией в России больше нужно бояться психологических последствий, так как после весенних ограничений граждане страны попросту «устали». Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».
«Люди крайне устали в этот период от апреля до сегодняшнего дня – они находятся на психологическом пределе. Необходимые меры защиты нужны, поскольку смерть – это единственное, чего нельзя исправить, но если они будут вводиться, то это станет восприниматься гражданами тяжело», – считает он.
«Что касается экономических вопросов, то местная экономика полностью адаптировалась к происходящему».
Вирусолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН также прокомментировал рост заболеваемости.
«Никакой разницы – назовете вы это продолжением первой волны или второй волной», – отметил ученый. По его мнению, в данный момент необходимо проанализировать, почему так произошло, чем и занимаются российские власти.
«Заразность вируса сохраняется – это очевидно, потому что идет рост заболеваемости по всему миру. Это касается вирулентности».
Напомним, в России за последние сутки медицинские работники выявили 7212 новых случаев заражения коронавирусом. В последний раз более 7000 заболевших было зафиксировано 25 июня.
Всего в стране за пандемию коронавирус обнаружили у 1 136 048 жителей. Выписались 934 146, умерли 20 056.
Сообщение Эксперт предупредил о психологических последствиях из-за второй волны коронавируса появились сначала на Общественная служба новостей.