Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Leta Capital составил топ-100 русских женщин-основательниц IT-компаний

Список составлен по принципу наличия в компании как минимум одной русскоговорящей женщины на руководящей должности или в составе команды основателей. Он состоит из 100 человек и сгруппирован по сферам деятельности проектов.
Leta Capital составил топ-100 русских женщин-основательниц IT-компаний
Фото: RB.ruRB.ru
Среди женщин-руководителей компаний из сферы образовательных технологий отмечены:
гендиректор платформы Lectera Мила Семешкина;
сооснователь онлайн-университета «Нетология» Юлия Спиридонова;
основатель IT-курсов SkillUp Василика Климова и другие.
В сфере food&retail tech выделяются соосновательница проекта по подбору гардероба Get Outfit Регина Садыкова, соосновательница мультибрендового ритейлера Dress-X Дарья Шаповалова и другие предприниматели.
Из области маркетинга, СМИ и рекламы в список попали:
сооснователь и продюсер сервиса знакомств на базе ИИ Adele.io Мария Подлеснова;
сооснователь и гендиректор платформы с образовательными курсами по истории, искусству и философии «Синхронизация» Мария Бородецкая;
сооснователь и гендиректор веб-портала Onliner Ксения Шуравко и другие.
Женщины-предприниматели в отрасли здоровья, красоты и фитнеса: сооснователь и гендиректор Scentbird Мария Нурисламова, гендиректор нейросети в сфере медицины «Третье мнение» , сооснователь и гендиректор мобильного фитнес-приложения Verv Люба Пашковская и другие.
Также в списке представлены женщины-руководители компаний, развивающихся в сферах финтеха, подбора персонала, ИИ и big data, виртуальной и дополненной реальности, электронной коммерции, недвижимости, бытовой техники и электроники, B2B SaaS-решений и некоторых других.